Расцвели огромные каштаны...

Евгений Кан 2
Расцвели огромные каштаны,
Убежало солнце на закат.
Над сиренью ночь уже шаманит,*
Источая нежный аромат.

Медсанбат был для мальчишек раем -
Пятилетних, стриженных под ноль.
Мы кино смотрели, где Чапаев,
Лихо скачет с шашкой наголо.

На заборе, старом деревянном
Не было давно свободных мест,
Мы сидели там, перед экраном,
Гордо взгляд бросая свой окрест.

А когда зажглись на небе свечи
И запели майские жуки,
Я до дома, благо недалече,
Мчался с тенью наперегонки.

* колдует

июнь 2023 г.