Ночные чудовища

Сергей Мочалов 2
Закрыть глаза,
Но то,что просят губы...
Мой сон без вас
Холодный и пустой,
И тысяча серебряных чудовищ
Без лиц и ртов
Скулят во тьме ночной.

Провалы глаз, -
Рубиновые чаши,
Бесцветной темноты водоворот.
Они крадутся,
Словно медленные тени,
Когтями гладят
Рёбра и живот.

Из уши слышат чутко
Сокращения, -
Как бьётся сердце
Гулко в темноте.
А губы мои
Рады сладкой пытке
В молитве
Вашей дивной красоте.

И ледяными пробуя зубами
Мою истерзанную
Сном и ядом плоть,
Из крови слёз
Серебряных чудовищ
Рождается хрустально сладкий
Плод.