Если ты не пойдёшь воевать

Геннадий Гаврилов
Неприступны у нас рубежи?
Всё идёт, говорят, по планам?
Из своих городов мы  бежим!
…И молитва не помогла нам.

Не стихает сомнений возня.
Пропаганда трещит, как трактор.
Может быть, и тебя соблазнят
Службой воинской по контракту.

Если ты не пойдешь воевать,
Обвинить тебя в этом могут.
Но жена, твой отец, твоя мать
Скажут, может быть: «Слава Богу…».

Бедность в нашей стране не порок.
Жертвы есть  кредитной «удавки»…
Достоевский был тоже игрок.
Слышим: «Делайте ваши ставки!».

И кому-то везёт.  До поры.
Спрос повышен на благородство.
Бросив виллы и взяв топоры,
В бой элита пойдёт за  народ свой?

Не до критики и не до обид.
Как всегда и не до дискуссий.
Не до тех, кто отважно скорбит
О безнравственности в искусстве,

И о пропасти страшной между
Честью, властью, делом и словом.
Все притихли лояльно и ждут,
Когда скажут живым: «Повезло вам…».