Велокросс

Валентина Юдина
Отойдите-ка в сторонку,
Постарайтесь не мешать.
Мчится впереди  Алёнка,
А   за ней  мальчишек  рать.

Быстро  крутятся  педали
У наездников лихих,
Но  догнать  её едва ли
Повезёт кому из них.

Нет выносливей девчонки.
Всем  опять  утёрла нос!
Возглавляет велогонку,
Точно  поезд  паровоз.

И мальчишки за Алёнкой,
Словно нитка за иглой,
Так и тянутся  вдогонку
По команде  озорной:

«Справа – лужа, слева – камни,
Мчимся прямо по воде!»
Всех труднее было Ване
Отставал почти везде.

Чуть не потерялся в сквере,
Но от шин увидел след.
У него ведь... по размерам...
Меньше всех велосипед.