Петух

Василий Иванов Вейкки
Знакомый голос с детства…
Откликнулся второй –
Один кричал с насеста,
Другой гулял двором…
Не передать мне радость –
Я прослезился аж!
Такая в жизни малость –
Из детства антураж.
Он пел – не кукарекал,
Вам, впрочем, не понять!
Я вспомнил детства реку,
Я вспомнил милу мать.
Мне вспомнилась деревня
Моя родная – там
Старик по ней шёл древний,
Был маленький я сам.
В деревне рано утром
На зовы пастуха
Коровы дружным гуртом
И… песни петуха…