Русская верховая

Илья Казаков-Волжанин
Разговор с отцом о прошлом,
Как-то в мае за столом.
О коне – пути коротком
И о случае смешном.

Молод был и любопытен,
Жил, работал под Москвой.
И в один день, что обыден,
Конь попался боевой.

Деревенский, мол, и знаешь,
Обходиться как с конём.
- Не слабо Валь? Оседлаешь?
И прокатишься на нём?

Что ж, горяч, куда деваться,
Да и стыдно пасовать.
Лишь успел в седло взобраться,
Конь рванул и не догнать!

Он летел, что было мочи!
Не боялся ничего.
Выбирал, где путь короче,
Лишь держись ты за него.

Зря ногами прижимался
И уздечку напрягал.
Но в седле всё ж удержался,
Конь лишь только не устал.

Боевой и умный Орлик,
Понимал какой седок.
Игнорировал он окрик,
Преподал отцу урок.

Опустил поводья только,
Сбавил темп тут вороной.
Хоть хлестали ветки колко,
Позитивным был настрой.

Удовольствие, конечно,
Но с тревогой пополам.
Было всё так скоротечно,
Должное коню отдам…

Чуток был, красив, вынослив.
С полуслова понимал.
Угощенье было после,
По нему я тосковал…

09.06.2023г
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета: https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post300907145