Горошек Андерсена

Полина Долинина 3
 Горошек к солнышку тянулся,
Попав меж рамой, где окно.
Там мох с земелькой,
Влаги струйки,
Его взрастили как росток!

И вырвавшись на волю
К свету -
Весь к солнышку тянулся он;
А девочка, она болела,
Увидела его ростком!..

И если прежде мало к жизни
Та направляла детский взор,
То как-то ныне оживилась,
Увидев маленький росток.

И тоже к солнцу потянулась,
Туда, где был той милый друг;
И солнца лучики, постольку,
И ей дарили жизни дух!

..Горошек рос,
И с ним девчонка,
Вдыхая свежести и жизнь,
Внимая попросту росточку, -
Набралась бодрости и сил!

- Природа, Божия природа,
Полная жизни и любви,
Оказывается способна
В болезни - к здравию возвратить!