Море дышало прохладой...

Александр Витимский 2
                __________________________________

                Асфальт,  как  песок  в  Каракумах,
                окна  цветочны  в тон лета...
                Двое  влюблённых... скамейка,
                в  парке  лимонного  цвета...

                Губы  пылают,  как  розы,
                и  холодны,  без  ответа...
                Струйками  катятся  слёзы,
                гаснет в руках сигарета...

                Гаснет  закат.  Вечереет.
                Море  дышало  прохладой.
                Он  её  ласками  греет,
                она  всё  шептала:"...не надо..."

                А  дальше? А дальше как в песне,
                любовь  расцвела  нежданно...
                Ты  помнишь  как  её  звали?
                О, боже, конечно-же - Жанна...

                **********