Воспоминания о школе

Ирина Маевская -Федотова
Сегодня в школах
Выпускной.
Давайте
Вспомним как  же это было?

А в Питере черёмуха цвела.
И очень резко вдруг похолодало. 

Но не смотря на ветер,
Никто на платья
выпускные не одел 
Одежду .

Как можно было
спрятать
Эту красоту .
Ведь каждая
старалась как могла.
Кому то шили,кто то покупал.
И туфли на высоком каблуке,
Которые по цвету  к платью
подбирались ,
Казались им  из хрусталя
Что на ногах у Золушки сверкали .

Учителя в дверях
встречали нас,
И были непривычно все красивы. 
И обращались к нам
теперь на вы
Вот так  все сразу
изменилось

Звучала музыка
и пели песни,
Что выучили для своих учителей
Они нам отвечали тем же,
Чем удивляли  нас
ещё сильней

И оказалось вдруг ,
что мы друг друга любим.
И грустно расставаться
стало нам.

Потом ансамбль школьный
подключил динамик .
И музыка рванулась
 на простор
И до утра веселье
не кончалось
И медленные танцы продолжались
А одноклассники
в любви друг другу признавались, 
Стесняясь чувств
нахлынувших своих

А на заре веселою толпою
пешком пошли встречать рассвет  .
Со всех сторон
К Неве  ручьи стекались
такие же счастливые
как мы.

Как много лет прошло .
Кто ,где теперь не знаю
Но чувства тёплые о школе берегу.



+.