Если Ты рядом, то сразу же Праздник...

Вячеслав Знакомый
Если Ты рядом, то сразу же Праздник
В гости ко мне приходит проказник,
Перевернув мою жизнь кувырком
(Тайно мечтая, конечно, о том).
Сразу вся жизнь протекает иначе -
Где-то со смехом, а где-то и с плачем
(Не подберёте заранее темы
И не прочертите нужные схемы).
Всё тут случайность и шанс в лотерее -
Вот потому и бывают потери,
Брызги фортуны на жизненный путь
(Это бывает, Ты то не забудь).
Где-то готовимся, где-то мы плачем,
Где-то иначе решаем задачи
Для достижения жизненной цели,
Где-то и движемся еле-еле
К видимой нам только нужной черте,
Как бы в спокойствии иль в суете.
Если, конечно, Ты где-нибудь рядом
Смотришь своим распрекраснейшим взглядом
Прямо в меня, в мой придуманный мир,
Не разбирая там знаков от Лир.
Так что, уж видно такая судьба
Быть Тебе рядом со мной навсегда...