Посвящается Махамбету Утемисову

Жан Луна
Хочу  погаснуть, как свеча,

Без горечи и страха,

Решать дела,  рубя с плеча,

Честь вознести казаха.


Не пресмыкаться, не юлить

Пред хамством и коварством,

Не унижаться, не скулить

Пред ханжеством и барством.


Душой всей Родине служить,

Не стать презренным трусом,

Что равнодушием может жить –

Живым, зловонным трупом.


Нет трудно золотом купить

За праздность искупление,

Лишь смертью можно искупить

Лихое преступление.


Тех, кто обманом, клеветой

Народ свой держит в рабстве,

Живя единственной мечтой –

Быть вечным в этом царстве.


Но не погасну, как свеча,

Служа своим потомкам,

Оставлю пулями слова

Тиранам и подонкам!