Я одета в пену морских глубин..

Света Размыслович
Я одета в пену морских глубин,
Я одета в гул разноцветных вод.
Океан - отец мой и Господин,
Охранитель грозный моих свобод.
Я земле - волненье.
И брудершафт,
Не случившись -
Страхов моих мольба -
Разразившись штормом,
Сметёт ландшафт,
Сохранив в неведении хлеба,
Соклоняясь истовому стиху,
Покоряясь кротости новых дум.
Я раздета - силой твоей!
Штриху
На картине -
Волн океанских шум.
Наливаясь, вызреет в срок зерно,
Будет доброй доля и урожай.
Успокоив землю, смотри в окно
И шторма притихшие провожай…