Солнце моё!

Света Размыслович
Солнце моё,
Глаза в глаза
Смотри и мерь! -
Равноправие!
Смолк оглушённым огромный зал,
Писем моих заглавие

Не услыхав,
Разглядев внутри.
Демоны так корчатся.
С этого полдня - в календари! -
Ночи для нас кончатся.

Солнце моё,
К лицу лицо
Касайся! И -
Равноденствие!
Долго ли, коротко,
Горячо -
Мне от тебя деться ли?

Выдь:
Спокойствие на реке
Чувством полно песенным!
Солнце моё,
Рука к руке -
Веруй! Так -
Равновесие!

Только
Не скромничай,
Хороши
Оба мы - тайны знаками.
Солнечность неба и свет души -
Высятся одинаково!