Какая разница

Мария Ленц
Какая разница, мой друг,
Какого цвета этот ветер,
Зачем мы пляшем на планете,
Где компас, что укажет юг...

Какая разница, мой враг,
Какие сны приснятся былью,
Куда пропали наши силы,
Где те, что нам желали благ.

Какая разница, мой свет,
Какие люди нас предали,
Зачем так много пуль и стали,
И где закончится сюжет.

Какая разница, мой век?
Мы все еще стоим у края,
И эта наша жизнь шальная -
Всего лишь речки быстрый бег.