Вечными

Мария Ленц
Преломляясь, лучи превращаются в семицветье.
Я не верю, что мы отступим, размыты смертью,
Словно детские замки из камешков и песка,
Словно в час прояснения - белые облака.

Я не верю, что сделаны мы на сто лет и меньше -
Я смотрю в ваши окна, сотни мужчин и женщин,
Я смотрю в ваши окна, в ваши глаза и лица,
Я хочу обещать: ничего с вами не случится.

Только слабость опять возьмётся за сердце болью,
Но себе ненавидеть живое я не позволю.
И, у смерти украдены, мы отдаем сердца:
Это то, что нас делает
Вечными
До конца.