Обрыв

Мария Ленц
Ты обрыв под моими ногами,
И когда я смотрю в темноту,
Понимаю, что яркое пламя
Заодно с твоей яростью чту.

Ты клинок, что уснул в моих ножнах.
Может быть, это только слова,
Но холодное сердце не может
Говорить, что оно - голова.

И, пронзенная ласково спицей,
Я мечтаю о новом огне,
Что меня, словно дикую птицу,
В дар отдаст голубой вышине.