Сорок градусов

Никонова Ирина
Снова угар и утро. Твою же мать!
Жарят меня внутри градусов сорок точно.
Это не солнце вылезло после ночи,
Это – этил,- что с горемыки взять?

Бесит меня навзрыд имя твоё опять!
Не залила к утру горе своим стаканом.
Я ненавижу? Тешу себя обманом…
Да, не хватает сил лечь не с тобой в кровать.

Запах прилип ко мне, голос... Заткнись, молчи!
Вырвать бы изнутри то, что куском застряло.
Градусов сто! Но мне, будет постыдно мало
В чьих-то руках тонуть в чьей-то чужой ночи.

Страсть превратилась в жизнь, или перитонит
От затяжных ночей, неизлечимой власти.
Долбанная любовь, вот и припёрлась – здрасте!
Но почему опять имя во мне першит…

Неизлечимо знать - ты по соседству спишь,
А накануне был в нежном суфле прелюдий.
Мы разбежались врозь – мирные с виду люди
Сколько же мне ловить съехавших набок крыш?

Снова угар и боль, утро. Твою же мать!
Жарят меня внутри градусов сорок точно…

2023, лето. Не отождествлять ЛГ с автором (предпочитаю красное полусладкое)