Революция

Руслан Лебедев
Слышишь стук колес?
Они несутся к нам:
Поезда - составы мира нового,
Всадники небесной революции,
Знаки приговора нам сурового.

Слышишь гул речей на ближних станциях?
Возгласы, оркестра марши бравые,
Выстрелы вершащих децимацию?
Скоро здесь начнутся дни кровавые.

Скоро здесь столкнется правда с совестью.
Брат на брата, вера на религию.
Суд пришел- вставай , поведай повесть нам
Как веками горе нес великое.

Суд небесный - он со всем справляется.
Ушло кроют судопроизводские.
Грустный труп на фонаре качается.
Весело, ребята, слушать Троцкого.

09.06.2023.