Музыка июня

Ольга Дербенева 2
Вот и цветущий июнь
В  птичьей игре перезвонов,
Вьётся комар-балерун
Над лепестками пионов.

С бодростью первой росы
Треньканье рыжих зарянок,
Словно пробили часы
В летнем саду спозаранок.

Вновь в суете всех сует
Видишь всё ту же картинку,
Сменит июньский рассвет
Ночи бессонной пластинку.

Старый маэстро сверчок
Долго играл для забавы,
Утром оставив смычок,
Скрылся в душистые травы.

Солнечным светом залит
Сад, где трава чуть примята,
Может скрипач уже спит
В зарослях перечной мяты.

Гулко трезвонит пчела,
Чуя дымок пчеловода,
Спорятся с песней дела,
Соты наполнены мёдом.

Сад весь щебечет, жужжит.
Кажется, что заиграли
Целый концерт для души
На виртуозном рояле!

Время творит чудеса,
Всюду слышнЫ днём и ночью
Хоры на все голоса
Как никогда, ну, а впрочем,

Музыки этой полёт
Лета шедевры отчасти,
Месяц июнь напролёт
Дарит забытое счастье.