При-вой в май-ском с-аду

Олег Олас
Как пишут нынче, вдох здесь: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=43662


Слепну. И к чему бы мыслям быть о тебе, кажись?..
Шепчет в ухо Всевышний: Её уж не встретишь!
Но… я встречаю – это внутренняя, правда, жизнь.
В настоящей – третий лишний я, лишний третий.

Словно в майский сад, к тебе, тянет меня какой-то магнит,
Как к прививкам, спешу, дарёный тобой взяв чемоданчик...
Да, и сам я – привой, что на яблоню был плохо привит,
И, наверно, похож чем-то я на седой одуванчик.

Только ветер дунь, и вот уж он на небо летит!..
Улетая, надо б крепче обняться, без логик и обязательств!..
Может, в этом сущность любви тех, кто «верно привит»?..
Так устроено всё, война – тому лучшее из доказательств.

«Горе – зрячим!.. Кто слеп – ищет воду и хлеб».
Мы, любовь моя, покуда ещё – среди зрячих!
Что ж, привью заново свой привой, пока не ослеп,
Я пока ещё – спец в подобных задачах.