Форма и цвет

Эдуард Шарипов
  Форма - одномерна - она не может войти в другую форму, так как её разрушит. Цвет - многомерен, он, сохраняя себя, может войти во множество цветов.

   Но, в какой то момент, эта божественная гармония разного в одном, была нарушена. Это небожественное сочетание цветов породило грязь, мутность, то есть вещество. Цвет стал ошметком формы.