Долгожданная летняя гроза

Игорь Турвелес
Сгустились тучи, с гор подуло,
Всё потемнело на земле.
Вдруг сильно молния мигнула,
Потом ещё и сразу две.

Загрохотало с мощной силой,
Всё, что по кругу видно нам
Земля так небо разозлила,
Создали тучи Божий храм,

Закрыли солнце толстым слоем
Так, словно ночь вернулась днём,
И пламя под ночным застоем
Ведь мы Богов к себе зовём.

Внезапно шум от водопада
Стал приближаться с мутных гор.
Взросла прозрачная ограда,
Закрыв собою весь простор.

Вот летний ливень долгожданный,
Как слёзы радости земли.
Он был давно такой желанный,
Его к нам тучи принесли.

Пусть падают с деревьев ветки
От неожиданных даров.
Гроза должна свои отметки
Оставить в виде зимних дров.

Стал удаляться грохот божий,
И посветлело всё вокруг.
Дождь не закончился, но что же
Запели птицы с веток вдруг?

Все ждут в природе обновлений,
Земля ведь родилась опять.
Всё поднимается с коленей,
Дух жизни громом не отнять.