ДАЧА

Сергей Плахотников
Сияет солнышко над крышей,
Хрустит нагревшаяся кровля.
В саду веселый гомон слышен
Сирени запах, запах поля…

Листву берез, верхушки елей,
Пух неподвижных облаков,
Не вылезая из постели,
Я превращаю в образ слов.

Ловлю мятущуюся Музу,
Хватая воздух на удачу…
Спасибо дяде Профсоюзу
За то, что дал бабуле дачу!