Полевые цветы

Ольга Сивкова 2
Полевые цветы, полевые
Вы за душу берёте всегда,
И тропинки во ржи вековые
Прорастают надолго тогда.

Прекраснее места в России
Нам в июне нигде не найти,
Буйства красок в часы ностальгии
Не увидеть  на светлом пути.

Ощущение полного счастья
Испытаешь ты в этот момент,
И природы земное участье,
И веселых цветов компонент.

На тропинках во ржи ты увидишь
Маки красные в зареве дня,
И , как синее небо, заметишь,
Васильков где  проходит стезя.

А ромашковый рай среди поля
Ностальгию продолжит твою;
И исчезнет послушная  воля:
Ты помчишься сорвать красоту.

И почувствуешь радость свободы
На полях колосящейся ржи,
Среди этой красивой природы,
Наслажденье получишь души.

Шум травы ты услышишь  с рассветом,
Птичье пение, запах цветов;
Атмосферу спокойствия летом
Ты получишь намного деньков.

Полевые цветы, полевые
Вы за душу берёте всегда,
И тропинки во ржи вековые
Остаются  надолго тогда.