***

Любовь Нюнько Гамаюнова
«ЗАКВАСКА»
Когда мы перестанем вдруг молиться,
И наш фундамент будет колебаться,
Тогда размоются границы,
И нас утопит панибратство.
 
Когда исчезнут диалоги,
Когда утихнет Слова чтение,
Исчезнет всякое почтение,
Тогда, забудем мы о Боге.

Когда оставим поклоняться,
И благодарность запылится,
Мы станем миром наполняться,
И наша святость растворится.

Когда забудем гордо Его длань,
В Его любви увидим плётку,
Религиозная гортань,
Три пальца сложит, как в щепотку.

Когда пред Ним оставим быть,
Закваской сердце переполним,
И забродившие, не вспомним,
Как можно искренне любить.

Всё потому, что Слово в сор,
Вид благочестия из лести,
Пропала ценность к Его Вести,
И на грехе остался взор!