Славы хочется... шутка

Мария Крылова 3
Из памяти сотрутся лица,
Потом и предков имена.
Тех, кого помнят, единицы
Им память вечная дана.
А нам даже мечтать не стоит.
Раз перед тем, как в землю лечь,
Не можем Вавилон построить,
Так проще что-нибудь поджечь?
Вот взять, к примеру, Герострата,
В веках прославиться сумел.
Клянут, но помнят супостата
Как храм от рук его сгорел!