Бабьи откровения...

Надежда Ансеева
О, Боже мой!- какие страсти
В нас гасит возраст с сединой!-
Любовь... Кому всю жизнь как праздник,
Кому-то горюшком-бедой!

На удивленье терпеливы
К кому пыл мужа враз погас:
Он вечно занят, торопливый,
И взглядом не обнимет Вас!

И в голосе - ни тёплой нотки!-
Устроить норовит скандал!-
Любовь - только к бутылке водки,
И прочит  "во весь глаз фингал"!

И терпят!-И живут с ним вместе,
Семью стараясь сохранять!-
В неё давно забралась плесень,
Способная лишь разрушать!

Найти бы женщинам тем волю -
Судьбу другую обрести:
Хоть бы сбежать от злой неволи,
Детей в спокойствии растить!

Но деспот встанет на колени,
Начнёт жену увещевать...
Она ж в который раз поверит
И снова будет прозябать!

Ещё собой станет гордиться:
"Все лгут! - Я у него одна!",-
"А бьёт?",- Так это же денницей!
А ночью любит он меня!".

Посмотришь на неё с тоской...
"Да, женщины все разные",-
Уйдёшь во вдовий свой покой.
Впрямь жизнь-то несуразная!