предчувствие

Таня Акимова
земля предчувствует наживу
необоснованных наград,
иди и рой могилы, брат,
здесь убивают без ранжира,
здесь, в неизбывной темноте,
один на всех пригодный саван,
нет ни чудовищ, ни красавиц
средь разлагающихся тел,
ни синевы, ни глубины,
ни даже птичьего рыданья,
одни бездушные радары
неназываемой войны,
земля предчувствует свой куш,
чернее одеяний вдовьих,
нет ни красавиц, ни чудовищ
средь разлагающихся душ.