Идёт война...

Сергей Валерьевич Диденко
Идёт война, а нам всё "хиханьки да хаханьки",
Сплошное "камеди", веселья карусель,
Мы дети "ювеналки", неразумны, махоньки,
Сосём из соски своенравия кисель.

Идёт война, а нам всё шутки с прибаутками,
С экранов льётся в души обнажённый срам,
Набили чрево до краёв жратвой и шмутками,
Дорогой дальнею обходим Божий Храм.

Идёт война, а нам всё пляски с хороводами,
Ночные клубы, визг развратных кабаков,
Не убелить позор страны Святыми водами
И не ослабить чёрной совести оков.