Летнее утро

Татьяна Страхова
Завесив небо грудой туч
И облаков до горизонта,
Стекает лето с синих круч -
Из-под космического зонта.

Меняя краски облаков,
От золотого до графита,
Цепочки войлочных оков,
Как надоедливая свита.

Сквозь эту свиту даже луч
Не может до земли пробиться,
Завесив небо грудой туч,
У коих заспанные лица.