***

Иван Тарасюк
Позвонки трещат, ломаясь, -
время душит, как удав.
Не живу уже, а маюсь.
Что ни век, то волкодав.

Ни надежды, ни просвета -
от зари и до зари
правят этой частью света
упыри-нетопыри.

Всюду гопники-бандиты,
приблатнённая шпана,
все тузы шестёркой биты,
стала зоной вся страна.

Что ни князь, то вор и быдло,
что ни босс - подонок, мразь.
Как же это всё обрыдло!
Я теряю с жизнью связь.

Жить надеждой - труд напрасный,
об одном прошу Творца:
лучше уж конец ужасный,
чем всё ужас без конца...