Скачет маленький кузнечик

Антонида Носкова
Скачет маленький кузнечик,
Цветом будто  огуречик.
Можно рядышком пройти,
В траве зелёной не найти.

А на лугу гуляют дети,
И для него готовы сети.
В руках у каждого сачок,
Нужен им кузнец,сверчок.

Долго прятался бедняга,
Куда-то делась и отвага.
Просидел в траве до ночи,
Но с утра уже стрекочет.
09.06.2023.г.