Блажен...

Густав Хайльбрун
Блажен есть тот, кто сердцем чист.
Сей постулат, бесспорно, верен.
Будь "книжник" ты и моралист -
Твой путь к Обители измерен.

Неважно - праведник иль бесноват,
Коль стал ты в помыслах безгрешен,
Пройдя сквозь тернии преград,
Узришь Отца, и будешь Им утешен!