Хмурит брови летний день

Татьяна Тетенькина
Хмурит брови летний день,
Ветер тучки носит,
Куст опёрся о плетень,
Почва влаги просит.

Всё обманка – нет дождей,
Засуха и вёдро.
Этот ветер – суховей,
Солнце жарит бодро.

Видно, Богу всё равно,
Коль в природе смута:
То ли шутит не умно,
То ли мстит кому-то.

Где-то бурная вода
Жизнь людей смешала…
Там беда, и здесь беда –
Что ж, страна большая.

Мы сплотимся – и вперёд,
Путь у нас неблизкий.
Сам себя спасёт народ –
Наш народ, российский.