Русь

Антон Назаров 2
Русь - страна моя бедовая!
В ризах солнца тополя.
Ширь полей твоя медовая
Богомольная земля.

Воронье кричит поганое
Отовсюду на тебя.
Ты всегда врагу желанная
От истоков бытия.

Нимбы старцев упокоены
На злаченых куполах!
Брызжет светом во все стороны
Вера в Господа Христа.

Звон церквей летит раскатисто
По России от Кремля!
По иконам слезы катятся
К звездам вечного огня.

Вновь пожары, искры,  всполохи
На передних рубежах,
Но не знают эти олухи
Грозной Родины размах.

Русь - страна моя бедовая!
Богомольная земля!
Грусть тоска солончаковая.
В ризах солнца тополя....