Моралистом не стоит быть...

Серафим Бадиков
Моралистом не стоит быть,
Но каждый выбрал свой путь.
Былое уже не вернуть...
Могли и иначе жить...

Не смог ненависть одолеть
Рехнувшийся антисемит.
Поднял Гитлера на шит,
Став оды ему петь.

Решил умник ужастики писать...
"В России царит тьма..."
Писатель лишился ума,
Начав врагу победы желать.

В ком месть победила
Тот против нас воевал.
Убийства людей отмечал...
Владела людьми злая сила.

Была и другая сторона,
Сумевшая всё понять.
Стала восторженно восклицать:
"Защитим тебя, страна!"

Когда сумасшедший палач
Напал на нашу страну,
Написал "Священную войну"
Василий Лебедев-Кумач.

Поднимали дух боевой
Симонов, Твардовский,
Друнина, Исаковский
Бондарев, Полевой.

Может и не были согласны
С властью во всём и всегда.
Но когда пришла беда
Поняли, что враги опасны.

Пастыри стали молиться,
Чтоб Бог победу даровал.
Языческий безумный оскал
Страшнее умного атеиста.

А там молебны служили
И благословляли псевдокнязей
Убивать русских людей...
Хотели, чтоб нацисты победили.

Разрушали памятники старины,
Деревни до тла сжигали.
Пустыню будто оставляли
Служители Сатаны.

Сегодня потомки их внушают:
"СССР - источник зла!"
Ложь вновь лицо обрела...
Прошлое грязью поливают.

Но победы им не видать.
Души их темны...
Чужие они для страны
Не могут это понять.

Каждый выбрал свой путь
В ту же реку не войти...
Дальше надо идти.
Былое уже не вернуть.

Прошлое нужно принять,
Усмирить свой нрав.
Каждый в чём-то прав...
Пожалуй, стоит признать.

У нас великая страна,
Прекратим ненужный бой.
У всякого взгляд свой,
А правда всегда одна.
15 - 17.03.2023