Хватит!

Рика Сорбус
Небо, мятежное небо,
Помнит стремительность гнева,
Знает надрывное «Хватит!» –
Эхом растущих проклятий,
Помнит и снова рассудит
Море растерзанных судеб,
Душ, искалеченных злобой:
«Чтобы вам… Чтобы им… Чтобы...!»

Тихому небу знакомы
Взрывы, подобные грому –
Синему небу, дневному,
Лунному небу, ночному...
Нет Человека… Нет Дома.

Где было поле пшеничным,
Минное стало обычным,
Вместо пшеничного злата –
Блеск от ракеты крылатой.
Жатва?
Смертельная жатва...

Дико, преступно и больно!
Вольные, чем недовольны?
Памятью песен застольных –
Ради чего эти войны?
Ради кого эти бойни?

Что ж вы не крикните «Хватит!»
Тем, кто доходы лопатит,
От этих жертв запредельных,
Вместо законов расстрельных
За преступления века
Против Души Человека?

И, как законность проклятий:
«Матушка… Мамочка… Мати…»

************************
08.06.2023