Монах 3

Иван Наумкин
Монах мне сердце покорил,
Отец и пастырь выше крова
Меня он с детства не растил,
Но не люблю отца другого.

Перед Христом как в колыбели
Молились вместе,  не стеснялись,
Христа любовью вместе грели,
Ему покорно поклонялись.

Как свечи свёрнуты в платке,
Он держит мир в своих руках,
Он слёзы прячет в кулаке,
С судьбой играющий монах!