Апокалипсис

Акламэна
.............................. Fiat justitia et pereat mundus *


Под ладонью таинственной ночи
Звёзды ярче ведут разговор,
Солнца свет  в темноте обесточен,
Еле виден лунный курсор.

А у ангелов в ушах беруши:
Вдрабадан люди сходят с ума
И обстрелов смертельных удушье
Забивает силу псалма.

У безумия жесть пропаганды
Очерняет, корёжит мораль.
Оправданья врастают импланты.
Серым пеплом завален рояль.

И стихи сторонятся пророчеств,
Смерти пир расцветает пышней.
Как же мир без любви стал непрочен.
На земле не осталось людей.


*(лат.) "Да свершится правосудие и да погибнет мир"


рисунок автора: "Апокалипсис" 1993.03.30
акварель, тушь, шариковая ручка