Перманентность

Илья Бабичев
Где-то за пределами этого мира,
Задыхаясь от звездный пыли,
Через года и пространства плыли
Корабли. Это было красиво.

Обретая начальную перманентность,
Растерянность, ветреность, ненависть.
Через руки, изгибы, морщины лица
Начинается все с конца.

Я теряю себя сквозь время.
Под плохо рисованным небом,
Наши жизни застряли между
Настоящим и полным бредом.

И снова в пучине ночного парка,
В попытках унять бесконечность ,
Желтым огнем фонарная лампа
Сжигает мою перманентность.

И вот корабли отплывают без нас,
Чтобы пространство вновь обогнуть.
Чтобы остаться в новых мирах,
А наше прежнее - перечеркнуть.

И здесь уже моя перманентность
И пепла ее снегопад
Найдут себе укромное место,
Чтобы звездами засиять…