Родной язык!

Анна Александровна Завьялова
Сегодня день славянской письменности.
Так славься же, Родной язык!
Ты, будучи рожден из вечности,
Свершений множество застиг.
Росли с тобою много воинов,
Певцов, поэтов и властей.
И все тебя были достойные,
Но ты всех их для нас важней.
Ты - через время всем несущий
Культуру, память об отцах,
Русский язык, ты вездесущий!
Славь песню о Родных краях!