Кто ты?

Аэлита Амельгишина
Трава... Зелёная трава...
Так приземлённа и упряма.
Она готова воевать
За место на пригорках, в ямах...

Его величество газон
Всегда под чары попадает.
Она так бойко, в унисон
На нем фривольно прорастает.

Да и асфальт, кремень мужик,
И то порой сдается даме.
Трава расстаться не спешит,
Ей трещин близко оригами.

Она всегда во всём права.
Вновь прорастает там, где хочет.
И в этом нету волшебства:
Завоевать – разборчив почерк?

Не культивируют ее,
Она не нежная девица.
Трава... Ну, что сказать? Трава!
На адюльтер ведь мастерица.

Растет и здравствует она,
Смеясь завоевав плацдармы.
Без принципов достигнет дна
По приземлённому стандарту.

Или штурмует Эверест,
Ей покоряются высоты.
Живёт, проходит будто квест,
Победа в нем покажет, кто ты?

Фотография сделана автором стихотворения.