картина мира

Эмиль Петросян
когда начинается начало
и когда кончается конец

что было до
и что будет после

замыкается ли круг
или его не существует

за мыслями о пределах мироздания
застаю себя в офисе
смотрящим на машины внизу

фрагмент реальности
что-то в нее въезжает
и тут же выезжает
просто маленький кусок картины мира
за которой еще целый мир
сложный и многообразный
связанный с чем-то по ту сторону всего

мое сознание привязано к месту
мое сознание привязано ко времени
препарируя истину препарируешь себя
всякая чрезмерность губительна

бездну смысла не заполнить
некоторые вещи недоказуемы
и  с этим придется смириться

я стою со слепыми
перед красочными картинами
они не верят в мои объяснения
но истину невозможно придумать

ни один математик не доберется до конца чисел