Я узнал тебя

Захар Правдин
Я узнал тебя!
Ты всем подмигивал,
звал туда,
без окон, без дверей -
в мир без сна,
где лишь виденьем фиговым
пустота прикрыта.
Верь-не верь,
я узнал тебя!
Ты всех запутывал,
обещал,
надоедал,
дарил
лишь одни мечты
и в лодку утлую,
будто в сон, усаживал,
да крил
не жалел,
на выбор их раздаривал
чтоб парить мог -
кто во что горазд.
Из виршей
горит на небе зарево…
Я узнал тебя
на этот раз!
Это ты двоился
в чёрном зеркале,
это ты указывал на гвоздь,
пистолет подсовывал,
коверкая
сУдьбы…
Что же,
я твой новый гость.

Ты узнал меня,
с улыбкой едкою
мАнишь,
но покоя не даёшь
творческого,
кормишь лишь объедками
с барских строф.
Твой новый выпендрёж -
возводить лишь стены
обиталища,
но без крыши
(без концовок фраз...)
А ведь я искал в тебе товарища -
видно, как всегда,
не в этот раз.

8 июня 2023