Участник 11. Старая пластинка

Парад Иллюзий
Вася, который стал силён в Алгебре Ли.

                "Папа у Васи силён в математике..." (слова из песни)


Вася прилепил кукушку к ходикам
Скотчем, и к избушке часовой
К пташечке из жести, другом-котиком
Выставлен бессменный часовой.

На посту летун большого тенниса,
Барсиком изодранный до дыр,
Птичку сторожит - лежит, не ленится,
Вшитый в жёлтый войлочный мундир.

Васенька силён не в математике -
Утречком поспать большой силач:
В сладких снах он снова в детском садике,
Счастлив без примеров и задач.

Но не тут-то было: папа мячиком
Метко выбил в ванную сынка,
Ходики забумкали набатчиком,
Трелька кукования звонка!

Котенька раскачивает маятник,
Чтоб часы повеселее шли
Для Васька, в его дерзаньях маетных
В алгебре с Всевышним - Софус Ли!

Гений вник в процессы мироздания,
Искривлённость квантовых полей,
С ним теперь любая мелочь званая,
Единичка с множеством нулей!