Про девочек

Екатерина Веселова-Лаврова
Ясна, но загадочна женская личность.
В её воплощеньях найди 100 отличий.
С утра - на подъёме, а к ночи - в упадке.
Сейчас предсказуема. Завтра - загадка.
В улыбке её скрыто множество смыслов:
Усмешка? Восторг? Кто ж поймёт её мысли?!
А слёзы... От радости или от горя?
Прозрачна насквозь. Но в таинственной роли.
Порою слаба, а порой мускулиста.
Добра и нежна. Только взгляд её - выстрел.
Слова - словно лезвие. Или услада.
Сейчас милосердна, потом беспощадна.
С такой многоликой не ведома скука.
И шифр к ней не ведом никоим наукам.
Коль светит - погрейся, коль колет - укройся,
Сказала "сама!", - доверяй и не бойся.
Подпустит поближе - внимательно слушай.
А если истерика - в помощь беруши.
А впрочем, попытки оставь к упрощению.
Есть только одно всех загадок решение.
Пускай многолика. Пускай непонятна.
Ты просто люби! И вернётся обратно.
08.06.2023