Между Волгой и Днепром...

Игорь Касько
Между Волгой и Днепром
"миру-мир" и "мы-с-добром"
смерть играет с нами в прятки.
С диверсантом чья-то дочь
уходя, целуясь, в ночь
крикнет: "Мама, я на грядки!"

Вспыхнет дом немым стыдом.
Нераскрывшимся плодом
месяц зреет в чёрном своде.
Ночь тиха. За смертью тень
вдоль чужих метнётся стен,
растворяясь в огороде.

Над, объятым сном, селом,
как за свадебным столом,
пьют беззвучно брагу черти.
На востоке юный день,
солнце выбрав как мишень,
крест на нём бездумно чертит.

Бог запишет в личный блог:
"Сделал всё, что смог..."

09.06.23.