Начало лета

Николай Лятошинский
В белесом небе капелька луны,
и солнца луч скользит поверх деревьев,
а на часовне колокол звонит
то звоном молодым, то звоном древним,

начало лета - славная пора,
пора мечтать, загадывать и верить,
и забывать навек про сумрак серый
 мечты несбывшейся в который раз,

мы так устроены и так устроен мир,
что по пескам времён волна забвенья
проходит так же, как проходим мы
за поколением другое поколение...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ