***

Шибаев Сергей
Любовь порою грянет, словно взрыв,
Не рассчитав дистанцию и силу,
Я каюсь, что меня не зацепило,
Но радуюсь, что я остался жив,

Что не накрыт её взрывной волной,
Мои щадя эмоции и чувства,
Пусть в сердце будет как и прежде пусто,
И это всё случится не со мной.

Едва успев очнуться, как опять,
Придётся очень трепетно и долго
Из сердца выковыривать осколки
И по частям по-новой собирать.

И вот, пройдя немало сложных троп,
Где на любовь в атаку шёл я смело,
Пытаясь уберечься от обстрела,
Ныряю в одиночества окоп.

Любовь меня пыталась сокрушить,
Но я остался, как и раньше, предан
Желанию отпраздновать победу
В боях за поиск родственной души.

09.06.2023 г.