Хорошо

Сергей Сергин
Как хорошо без приключений
Дремать под пледом на диване
Без выяснений отношений
С капризной недовольной дамой

Как хорошо, когда свободен
От обещаний, обязательств,
Когда бокал вином наполнен
Не из-за горьких обстоятельств

Когда красавица подружка
Готовит на спиртовке кофе,
А ты под голову подушку
Читаешь физику Иоффе

Как хорошо и даже больше
В покое жить без огорчений,
И чтобы утром было солнце,
И всю неделю - воскресенье


09.06.2023

а-ля В.